Setengah Jalan Lagi, Nak…

Tidak terasa, usia kandungan saya hari ini genap 20 pekan. Kalau hitungan kalender, empat bulan lebih sedikit. Alhamdulillah, saya berhasil melalui segala hal yang menjadi keluh kesah ibu hamil, mulai dari mual-mual, muntah, lemes, ngantuk, rambut rontok, muka kusam, gusi berdarah, jerawatan, flek, kram sampai hal lain yang bikin saya mikir “gini banget hamil yahh…… Read More Setengah Jalan Lagi, Nak…

Lulus Trimester Pertama

Per hari ini, tepat kandungan saya berusia 16 pekan. Artinya, saya lulus trimester pertama. HOREEEEE. Ada sedikit rasa lega saat menyadari kalau saya sudah melewati masa berbahaya tahap satu dalam fase kehamilan. Kini, saya tengah menghadapi fase woles dalam kehamilan (katanya sih begitu). Melewati trimester pertama bukan tanpa drama. Hamil, tidak seperti yang digambarkan di… Read More Lulus Trimester Pertama

Drama 40 Pekan Dimulai

Punya momongan adalah impian semua pasangan yang sudah menikah. Setiap gadis berharap menjadi istri dan ingin menjadi seorang ibu. Dan puji Tuhan, kami diberi kepercayaan untuk bertanggung jawab sebagai orang tua lebih cepat dari perkiraan. Sebelum menyadari kehamilan, tanda-tanda itu sudah muncul duluan seperti badan pegal-pegal, payudara membesar, dan mood swing alias labil. Hanya saja,… Read More Drama 40 Pekan Dimulai

(TIPS) Memilih Perabotan Rumah Tangga

Perkara menikah ternyata belum selesai setelah kita melunasi biaya pesta pernikahan. Ternyata setelah itu masih banyak hal yang harus dipenuhi. Salah satunya adalah perabotan rumah tangga. Perintilan seperti lemari pendingin, kompor, mesin cuci, rak piring, atau tempat tidur membuat kita sama pusingnya seperti saat ingin memilih tema pernikahan. Barang-barang ini ternyata tidak murah. Heu heu… Read More (TIPS) Memilih Perabotan Rumah Tangga

Kado

“Dora, kapan mau ke kosan aku? Sini ambil kadonya. Gede banget, dor,” ujar kawan saya melalui aplikasi tidak berbayar Blackberry Messenger. “Emang apaan sih kadonya? Segede apa?” tanya saya padanya. Dalam hati, saya berpikir apakah kawan saya ini akan memberikan saya sebuah lemari sebagai kado pernikahan suami dan saya. Tapi kan mana mungkin. Badan kurus… Read More Kado

Lillahi ta’ala (Episode 2)

Bagaimana rasanya menikah? Seorang kawan bertanya kepada saya, belum lama ini. Bagaimana saya menjawabnya ya. Ada banyak perasaan yang dilibatkan di hari-hari setelah menikah. Apalagi dengan kondisi saya saat ini. Awal bulan Mei lalu, seorang laki-laki akhirnya menyalami tangan papa saya dan mengucapkan janji pernikahan. “Saya nikahkan engkau dengan anak kandung saya dengan maharnya sekian,… Read More Lillahi ta’ala (Episode 2)

Menyoal Gelar Sarjana di Undangan Pernikahan

Setelah mengalami sendiri, mempersiapkan pernikahan bukan perkara mudah. Persiapan tidak cuma dari keyakinan kedua mempelai, tapi juga persiapan dokumen agar tercatat oleh negara, pesta, dan tetek-bengek lainnya. Mempersiapkan pernikahan menguras tenaga, tidak hanya fisik tapi juga mental. Banyak intervensi membuat persiapan ini membuat saya capek lahir-batin. Soal ini akan saya bahas di lain cerita. Salah… Read More Menyoal Gelar Sarjana di Undangan Pernikahan