Si Bayi Terlilit Tali Pusar (3-Habis)

Saya masih tenang-tenang saja saat air ketuban pecah dan membanjiri kamar mandi. Saat memberi tahu keluarga, semua langsung panik dan membawa saya ke bidan tempat saya kontrol tadi. “Diantar pakai motor saja biar cepat,” ujar pakde suami yang kebetulan sedang berada di rumah mertua. “Jalan kaki saja deh,” kata saya yang sudah setengah basah oleh… Read More Si Bayi Terlilit Tali Pusar (3-Habis)

“Kayaknya Air Ketubannya Pecah Deh,” (2)

Sekitar pukul 10.30 WIB, saya dan mama berangkat menuju rumah mertua. Tadinya, saya mau memesan taksi daring karena mama sudah sedikit khawatir dengan kondisi saya yang hamil besar dan mulai mulas. Berhubung lokasi rumah saya sedikit jauh dari peradaban, saya tidak yakin bisa mendapatkan taksi daring. Akhirnya, kami ngangkot. Toh cuma sekali naik angkot. Di… Read More “Kayaknya Air Ketubannya Pecah Deh,” (2)

USG, ATM, dan Berat Badan Ideal

Setiap orang pernah melalui hari sialnya. Meskipun sudah diniatkan sejak pagi hari itu harus berjalan baik, nyatanya takdir berkehendak lain, menyiapkan pesan moral untuk kita telan setelah melalui hari yang begitu ajaib. Hari ini, Selasa (31/1), adalah hari di mana Tuhan masih menyayangi saya dengan menyentil saya melalui pesan moral agar lebih teliti dan menjauhi… Read More USG, ATM, dan Berat Badan Ideal

Sultan (2016) Review

Pembuka tahun ini saya mulai dengan menulis tentang film India. Iya, film India yang berjudul ‘Sultan’. Tidak, saya bukan penggemar film-film Bollywood. Tapi, saya juga tidak mengatakan kalau film-film dari negeri Taj Mahal itu jelek. Ada kok beberapa filmnya yang bagus dan selalu berhasil membuat penontonnya menitikkan air mata seusai film. Film ini tidak sengaja… Read More Sultan (2016) Review

Setengah Jalan Lagi, Nak…

Tidak terasa, usia kandungan saya hari ini genap 20 pekan. Kalau hitungan kalender, empat bulan lebih sedikit. Alhamdulillah, saya berhasil melalui segala hal yang menjadi keluh kesah ibu hamil, mulai dari mual-mual, muntah, lemes, ngantuk, rambut rontok, muka kusam, gusi berdarah, jerawatan, flek, kram sampai hal lain yang bikin saya mikir “gini banget hamil yahh…… Read More Setengah Jalan Lagi, Nak…

Lulus Trimester Pertama

Per hari ini, tepat kandungan saya berusia 16 pekan. Artinya, saya lulus trimester pertama. HOREEEEE. Ada sedikit rasa lega saat menyadari kalau saya sudah melewati masa berbahaya tahap satu dalam fase kehamilan. Kini, saya tengah menghadapi fase woles dalam kehamilan (katanya sih begitu). Melewati trimester pertama bukan tanpa drama. Hamil, tidak seperti yang digambarkan di… Read More Lulus Trimester Pertama